Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:49 

Сад и грот

lupus_est

За таверной расположился небольшой ухоженный садик, огороженный со всех сторон горами. Через него протекает небольшая речушка, спадающая со скал в небольшое прозрачное и чистое озерцо. Скалы нависают над ним, образуя полутемный прохладный грот. Над озерцом шелестит листва небольших деревьев и кустов, а перед ним расположен маленький огородик, где хозяин заведения выращивает всякие травки и приправы.
запись создана: 05.07.2011 в 06:32

URL
Комментарии
2011-07-05 в 12:47 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Именно на огородике и обнаружилась ведьма, которая с любопытством рассматривала хозяйские травки. - Розмарин, мята, шалфей, чабрец, кориандр, укроп, тимьян, петрушка... так-так-так, а это что такое?
Ведьма присела у грядки с молодой свеклой с любопытством разглядывая кудрявые кустики фиолетового цвета, спрятавшиеся в тени широких свекольных листьев...

2011-07-05 в 13:02 

Таширо
When the sirens call my name
-Базилик. - отозвался повар здешних мест, выглянувший нарвать свежих приправ для обеда. - Утро доброе, чем желаете отужинать сегодня? Королевских изысков не будет,но учесть мнение постараюсь. - протянул веточку малины, сплошь усыпанную крупными отборными ягодами.

2011-07-05 в 13:18 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Таширо -Благодарю тебя! - отозвалась ведьма, поднимаясь с грядки. - Люблю малину. А как тебя зовут, искусный мастер своего дела? Твой вчерашний пирог был просто великолепен.

2011-07-05 в 13:34 

Таширо
When the sirens call my name
-Никола Феретти. Ударение на "о". Поговаривали, что моя прабабка не против была покрутить с итальянцами, вот и уродился темный да кудрявый. - ухмыльнулся, дернув себя за прядь густых волнистых темно-каштановых волос, почти черных,не ниже мочек ушей остриженных. - Посему и базилик люблю, придает пище итальянский нюанс.

Подойдя поближе, склонился, разглядывая гостью.

-А что привело тебя в наши места? Место укромное, специфичное - не зная его не найти. - голос стал тихим, низким, заговорщицким, а взгляд светло-карих глаз хитрым.

2011-07-05 в 13:54 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Таширо - Меня зовут Фиона, - ответила ведьма и приняла с ладони Николы крупную я году, на секунду прикоснувшись к его руке кончиками пальцев. - Ты прав, повар, я сюда не просто так пришла... Травку мне одну найти надо, а она только у вас и растет...
Заметив взгляд Николы, направленный на его огород, ведьма рассмеялась. - Да нет, "у вас" - не в смысле "у тебя на грядках", в ваших окрестностях растет. Вот я и остановилась в вашей таверне. Ищу одну травку и... одного дракона. - И ведьма взяла с руки у Николы оставшиеся ягоды...

2011-07-05 в 14:21 

Таширо
When the sirens call my name
-Травы тут полно, лес рядом, все ж таки, драконов тоже не мало водится,судя по слухам деревенских, списывающих на них все напасти, от мора овец, до вшей у местной красавицы, так что без впечатлений не уйдешь. Но драконы, как мне думается, не сторонники по первому свисту к ноге бежать. Пусть даже ради некоей травы. Но у местной знахарки, чуть ниже по склону, за старой мельницей,много разных растений водится и места хорошо знает. Принесешь ей горшок рагу - она на тебя весь свой сеновал высыпет.

Рассмеялся низким гортанным смехом, склонившись над грядками, выдергивая несколько молодых свекол, ботву молодую не оторвал, она в суп хорошо идет.

-Какого хоть ищешь? Дракона.

2011-07-05 в 14:41 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
- Какого дракона? - ведьма доела последнюю ягодку. облизнула пальцы, перемазанные в соке и прищурилась на солнце с довольным видом.
- Золотого ищу. А трава здесь и вовсе ни причем, просто... совпало так.

2011-07-05 в 14:50 

Таширо
When the sirens call my name
-Хм... В сказках каких только не встречается, золотых, жемчужных, платиновых. Скорее всего рыжий тебе нужен, рыжие оттенка пустынного, красностепями у нас местности обильные южнее, здесь скорее могли бы развестись черные,зеленые, даже синие, рыжего видно издали, ему охотиться будет трудно - вымрет. Впрочем, откуда мне знать. Может где и завалялась парочка. Успешных поисков. - ухмыльнулся, махнул свекольным букетом и удалился в таверну варить суп.

2011-07-06 в 08:54 

Таширо
When the sirens call my name
Ответ от ~Disharmony~

Стоит на скальном уступе над озером. Неспеша снял ботинки, рубашку и штаны, оставшись в одной набедренной повязки. Аккуратно все сложил на камнях. Распустил хвост, в который были убраны длинные темные волосы и вытянувшись, спрыгнул со скалы в воду. Через пару мгновений вынырнул отфыркиваясь.
- Ух, хорошо!

2011-07-07 в 10:06 

Таширо
When the sirens call my name
В саду разделся донага, без какого либо смущения нырнул в воду, лениво плыл, разминая застоявшиеся мышцы, сильное тело вода обтекала как масло, оно лоснилось и искрилось смуглостью кожи в рассветном солнце, точно золотое.

-Ты готов? - движения рук стали увереннее, скорость заметно выше.

2011-07-07 в 11:14 

Таширо
When the sirens call my name
Ответ от ~Disharmony~

- Вот ведь гад! - возмутился, прекрасно зная, как хорошо плавает друг. Стянул штаны и так уж и быть набедренную повязку и прыгнул в воду за другом. Отфыркиваясь тут же мощными гребками поплыл за ним, сразу стараясь взять хороший темп, чтобы догнать его. Нырнул под воду, в надежде незаметно для друга обойти его, а заодно и подшутить над ним. Легонько тронул его за ногу под водой

2011-07-07 в 11:43 

Таширо
When the sirens call my name
Шутки шутками, а под водой трогать не стоило. Мало того что скорость прибавил, так и еще лягнуть не погнушался, оттолкнувшись от друга чтобы придать себе ускорения. Уже у берега - довольный,мокрый - рассмеялся.

-Не сильно я тебя приложил? Подумал, это водяной балуется, и лишь потом вспомнил что это мог быть ты. Я к водяным настороженно отношусь, ты ж знаешь. - подплыл неспешно, разглядывая лоб друга, зачесав пятерней ему волосы назад. - Синяка вроде нет, жив..и довольно симпатичен. - улыбнулся провокационно.

2011-07-07 в 12:14 

Таширо
When the sirens call my name
Ответ от ~Disharmony~

Стоит в воде хохочет
- Знатно ты меня приложил! Никак не приучусь что с тобой хитрить и мухлевать - себе дороже. Все равно боком выйдет. Ты выиграл, буду чистить рыбу. - Горестно - Правда тогда у моих коктейлей появится крайне неприятный запашок, но что делать, спор есть спор, - глаза хитрые, на тонких губах улыбка, - Да и симпатичности мне рыбный запашок поубавит!

Неожиданно извернулся и перехватив друга за талию повалил его в воду, плюхнувшись, правда, сам сверху

2011-07-07 в 12:17 

Таширо
When the sirens call my name
Задумался над его словами, и потому не заметил момент контратаки, в воду рухнул в облачке брызг, ошарашенно распахнув глаза. А потом захохотал,чуть не захлебнувшись.

-А я ведь почти решил тебе предложить не чистить рыбу, поменяться на картошку. Но нееет,теперь быть тебе русалом, быть тебе жертвой. - хохочет, удерживая друга на себе верхом,чтоб не рухнул невзначай, и делает вид что побежден в честной, но коварной схватке.

2011-07-07 в 12:34 

Таширо
When the sirens call my name
Ответ от ~Disharmony~

Со смехом поднялся и протянул другу, помогая ему подняться.
- Ну я решил, что оно того стоит. А раз уж я проиграл, то проиграл и честно отработаю. К тому же у меня в кладовке есть пара бутылочек со всякими душистыми заморскими штуковинами, которые враз мне помогут отмыться. А если нет, - развел руками, - приманю своим запахом к нам парочку другую хорошеньких водных драконов... Ладно, пойдем, за работу, ато уж солнце вон как высоко, - Ничуть не стыдясь своей наготы, вышел из воды неспеша и направился к своим вещам. Капли воды поблескивают на теле.

2011-07-07 в 12:40 

Таширо
When the sirens call my name
Шел седом,слушая жужжание пчел, жмурясь на солнце, совершенно не озадачиваясь фактом видит его еще кто-то или нет. Загорелое литое мышцами тело покрыто шрамами, похожими на татуировку лишенную смысла, волосы от воды совершенно закудрявились.

-Я подумываю сходить в селение внизу, закупить еще простыней, гостей прибавилось, и договорюсь о стирке. Не самому же мне с ними возиться. Помнится, местная вдовушка была не против помочь мне в этом деле за вполне скромную сумму и небольшую помощь продуктами. Как на это посмотришь?

2011-07-07 в 15:00 

Таширо
When the sirens call my name
Ответ от ~Disharmony~

Остановился, неспеша натягивая одежду прямо на мокрое тело
- Отличная идея! А вдовушка хорошенькая? - поинтересовался, - ну а если что, у нас где-то болтался слуга, лодырь, он тебе поможет если что, - по собачьи потряс головой, стряхивая воду.

2011-07-26 в 22:03 

Таширо
When the sirens call my name
Небо словно кралось по кромке деревьев, молнии вспарывали небо до земли уже все ближе, вода становилась крайне опасным местом, но Никола снял одежду и медленно вошел в опасную стихию, подсвеченную вспышками ослепительными, ощущая как сама вода дрожит от ударов грома, пока что не слышных так явственно, как станет вскоре. В одну из вспышек ушел под воду, плывя к центру пруда, стараясь держаться поверхности, открыл глаза,видя как от очередной вспышки до дна озарился водоем, и там сверкнул маленький сундучок из белого камня. Нырнув глубже, огладил гладкое кольцо, ухмыльнулся и всплыл на поверхность. Сундук был сюрпризом пруда, но пока что никто не достал его.

-Неужели я один осмелился освежиться в наэлектризованной воде? - Лег на спину, любуясь страшным небом, точно вызывал удар молнии на себя. - Мягколапый гость, где же ты? Впрочем и от своего буйного друга я б сейчас не отказался. Какое микро-приключение без компании? Может в таверну вернуться? - неспеша погреб к берегу.

2011-08-17 в 23:49 

Arne
I'm eternal lier
Привлеченный иллюзией временного покоя, Альрик спустился к самой воде, опуская в ее прохладу голые ступни. С удовлетворенным вздохом, молодой дракон откинулся на локти и прикрыл глаза. позволяя телу расслабиться после напряженного дня, да и вообще недели.
- Ляпотааа, - протянул он словечко, прилипшее к нему от одного из знакомых смертных.

   

Dragon lair

главная