Комментарии
2011-08-16 в 09:59 

~Марк~
"Весь мир театр, но труппа никуда не годится" ©
Ше отступил на пару шагов, что бы вода, стекающая с головы дракона старого не вымочила его одежду. Про себя подумал, что хорошо не стал морозить пруд, к чему его подталкивал Никола, а то мог бы получиться неудобный момент. Конечно дракон в кубике льда всяко бы не вышел, так как по кумпалу Эшерли получил бы значительно раньше. Но все хорошо, что благо не получилось.
Ледяной подумал, что старик давно уже не принимал форму человека, сросся с прудом, такие могли спать по нескольку лет спокойно так, пока кто-нибудь не будил их на свою голову.

2011-08-16 в 12:55 

Таширо
When the sirens call my name
Старый дракон хохотнул, так что заколыхалось все озеро и улегся на край озера лапами, разглядывая молодых людей.

-Сплю давно и на червячков надо мной плывущих не покушаюсь, можешь не беспокоиться. Парочку столетий назад я поспорил с тем...горластым что просплю до следующего фестиваля. И, как видите, не проиграл. Он должен мне фирменный рыбный суп с белым вином и водочкой... как его.. уха. С тех пор как пригрелся в этом озере, рыбаки перестали захаживать, вот досада, наверное не поняли шутки, когда я всплывал и угощался их ухой. А что такого, там мензурка, с наперсток, даже усы не намочишь. - он пошевелил длинными усами, на которых упорно висели рыбы прилипалы и не думая сползать. - Так что насчет ухи? Обещаю устроить фонтан из этой лоханки. - кивнул на свое озеро и не без удивления заметил камни на хребте. - Надо же.... долговато я спал, получается. Это точно 60-ый фестиваль? - подозрительно прищурился на молодых людей, пожевывая мощными челюстями, и даже перепонку поднял явив выразительный мудрый глаз размером с колесо повозки.

2011-08-16 в 18:11 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
- Ну вы не совсем правы в двух пунктах, - молодой дракон старался говорить как можно вежливей. - Вопервых, это будет сто девятый фестиваль, а во вторых, плавали над вами не червяки, а гордые драконы, такие же, как и вы, разве что помоложе да поменьше. Однако раз спор вы, дедушка, выиграли, то бочка...хммм, или если найдется то тара покрупнее, с ухой вам гарантирована. Раз уж проспорил, Никола, то придется выполнять, - улыбнулся другу, - а я помогу

2011-08-16 в 20:03 

~Марк~
"Весь мир театр, но труппа никуда не годится" ©
Эшерли опустил косу в свобоный полет за своей спиной и стряхнул с плеча пылинку.
- Давно не видел таких любителей поспать столетиями...- он покачал головой,- а я-то думал, что это я домосед. Всего раз в пять лет выбираюсь обновить впечатления о мире и размять крылья.
Он прищурился на большой глаз дракона, прикидывая сколько тому может быть веков. А точнее меряясь с собой. Он был всегда горд тем, что несмотря на солидный возраст выглядит очень даже молодо и подтянуто, как в человеческой, так и в драконьей форме. Уж Эшерли никогда не позволил бы себе вот таких излишеств на белоснежной чешуе, а что бы камни на гребне, так это вообще нонсенс.
- Еще не разучились ли вы по суше-то ходить из-за спора?

2011-08-16 в 20:09 

Таширо
When the sirens call my name
-Надо же как неловко получилось, я ,выходит, проспал минимум дюжину горчих свиданий с очень эффектными и обидчивыми драконихами, рад и меня даже устроивших склоку, пробудившую тот маленький неприятный инцидент в поселении в африканском континенте... как там его.. Шолтурра... Зортулла... Гортурра... Готорра,вроде. - старый дракон рассмеялся, как большая лягушка, аж берега затряслись и медленно выпрастывался на берег всем своим длинным телом, похожим на тело сома, но с лапами. - Какие шустрые юные драконы пошли, явно новое поколение, каждое молодоне поколение считает что старое не имеет права на жизнь. Вот как я, спорить гото вна ушицу, что думаете кому ятакой старый сейчас нужен. - на берег выбралось уже почти все длинное, метров 15 тело, но все еще хвост был вводе и конца края ему не было. - А тем не менее я из рода, ведущего свои корни аж в меловом периоде... или где-то там, когда почти вся суша была океаном, тогда наш вид правил и был почитаем и силен, опасен и... не мудр. Так что в итоге остались немногие. Например я.

Он поднял морду и открыв пасть, клаценул зубами, и звук был жутким, громовым, но не агрессивным,с корее похожим на некую икоту престарелого человека.

-Аха, не разучился, не разучился я ходить. - похвастался старый дракон и неуклюже, в перевалку,с тал обходить молодых людей, особо косясь на Никола, видно считая что большой чан с ухой уже должен стоять и ждать его, отчего Никола поспешил ретироваться в кухню. - А чем нынче юные драконы развлекаются, что сейчас в...м... моде.

2011-08-25 в 09:48 

~Марк~
"Весь мир театр, но труппа никуда не годится" ©
(Прошу прощения, господа, за долгое молчание)

Ше прислонился к большому камню спиной, следя за перемещением старого дракона.
- Рад за вас.... а то всякое случается, хорошо, что ваша спина не торчала посреди озера, иначе не отделались бы от пары домишек сверху... - он улыбнулся краешками губ.
Уже нетерпелось посмотреть на новых дракончиков, что должны были слететься на фестиваль, как бабочки на огонек.
- Да и чуть было каток из этого озера я не сделал... неприятно было бы пробуждаться во льду...

2011-08-29 в 06:21 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
(Приношу свои извинения, дорогие друзья, отсутствовал в этом измерении долго))
А пойдемте, дедушка, я вам тут все покажу. Вы тут наверно окрестности то и не узнаете. Ээээ, только не могли бы вы принять форму человеческую или около того, чтобы я мог вам и таверну свою и окрестности ее показать, не опасаясь что вы можете потоптать незабудки у меня в садике, да и саму таверну, - Молодой дракон с некоторым беспокойством осматривал старшего, уже успев прикинуть как эдакая махина может легко нечаянно задев хвостом крепкое добротное здание таверны, как минимум снести кусок стены не хуже любого осадного орудия, а старый дракон даже и не заметит

2011-08-29 в 08:17 

Таширо
When the sirens call my name
Старый дракон рассмеялся, так что заплескались берега озера.

-Хо, бодрящий лед был бы кстати, а то в теплоте озера меня разморило на несколько сотен лет, вот оно, тлетворное влияние комфортных условий для спячки. Мой дед в океане когда засыпал, то просыпался от холода и поднимался на поверхность как раз кстати, а вот у прадеда на спине один раз устроили колонию, и потом удивлялись когда она вся вдруг опустилась в воду. Больше всех удивился прадед, конечно, когда на очередном семейном собрании его обвинили в уничтожении целого народа.

Дракон выполз на берег, отряхнулся, склубился в один мощный крупный клубок из колец, и кольца стали неспеша сжиматься, облепляя контуры тела человеческого, покуда не образовался средних лет очень приятный глазу мужчина, с совершенно седыми волосами, длинной косой вьющимися на его спине, выразительными глазами, чуть раскосыми, и холеным точеным лицом, с совершенными чертами лица. Его тело было скрыто под халатом цвета серебра, чешуйчатым узором спускавшимся от горла до земли, стелясь по нему небольшим шлейфом. Откинув от запястий рукава, старый дракон подал руки обоим молодым драконам.

-Давно я не ходил с столь привлекательными молодыми людьми под руку, не откажете? - глаза горели озорством, и только мудрость в них выдавала его возраст, на вид ему было не более 42. - Покажите мне что стало с миром пока я отдыхал?

   

Dragon lair

главная