15:11 

Грозовой Перевал

lupus_est


Расположенный у великолепной гряды гор, угольно-черной, поглощающей свет солнца, закопченной от ударов молний, с унылыми сухими или надломленными деревьями, и дорогой из мутно-белого стекла между складками гористыми, перевал издревле служил любимым местом выяснения отношений грозовых драконов, за это его и назвали Грозовым Перевалом. Камни в нем обугленные,черные, из земли выступают оплавившиеся куски стекла,в который превратился песок и камень. В центре Грозового Перевала стоит маленький храм, в котором путники могут найти отдых и переждать грозовые неприятности.

URL
Комментарии
2011-08-14 в 14:06 

-Ланс-
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.©
Скоро в таверне должен был состояться фестиваль, и барс хотел порадовать гостей чем-то особенным, редким. Он долго бродил по окрестным лесам, удаляясь все дальше. И вот, были наловлены разнообразные птички, пушистые маленькие и не очень зверьки, из которых получится не только вкусное жаркое, но и необычные меховые поделки и сувениры. На обратном пути он решил сделать небольшой крюк и пройти горами - может там найдется что-то интересное из дичи. Неожиданно, лесистые горы расступились, открывая виду обожженный и закоптившийся перевал.
Сложив добычу на мягкую траву почти у кромки, переходящей в оплавившийся грунт, Ланс принюхался, нет ли поблизости хищников, способных заявить права на его добычу, но вблизи никого не было, и он спокойно шагнул на черную поверхность. Обнаженная ступня чувствовала себя отлично - почва была сглажена тысячами ударов молний и даже остекленевший песок не приносил дискомфорта. Тут был другой мир. Если за спиной пели птицы и слышался шелест развиваемой ветром листвы, то здесь была полнейшая тишина. Мужчина оперся о землю одним коленом и коснулся ее кончиками пальцев - сплошная обугленная и слившаяся в один пласт поверхность. Длинные светлые волосы съехали с плеча и упали на землю, резко контрастируя с ней. Что же тут произошло, что земля стала такой? Барс был в этих краях недавно и не знал всех особенностей округи.
Вдруг, в воздухе ощутилось движение и маленькая точка, которой она казалась с земли, стала принимать очертания дракона.

2011-08-15 в 06:33 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Дракон снижался, похоже, он летел как раз к этой долине. Вскоре уже можно было его разглядеть, крупный с темно красным острым гребнем, шипастым хвостом, дракон производил впечатление настоящей боевой машины. Рожки у него, правда были маленькие и тонкие, такие скорее как украшение могут послужить, чем как оружие. В низком бреющем полете дракон пролетел над долиной, по пути обдавая своим огненным дыханием растущее на одном из холмов деревце, то почернело и как-будто съежилось все. Дракон сделал еще круг, замедляясь и грациозно приземлился в центре долины, осматриваясь по сторонам.
- Ну вот теперь, тут все как надо, - осматривается по сторонам довольный

2011-08-15 в 14:46 

-Ланс-
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.©
В спустившемся вниз драконе молодой человек узнал самого хозяина таверны. Правда, узнал его скорее по запаху, нежели по виду - в обличии дракона видел его впервые и с интересом рассматривал еще одну разновидность.
- Приветствую, - поднялся с земли и подошел ближе к дракону, - ничего себе, как надо! Что здесь хорошего? Ни травинки, ни кустика, сплошная обугленная поверхность, - искренне удивился на реакцию Диса.
Он привык к лесам, да и горы в его краях были зелеными, а тут...неправильно как-то, слишком серо и голо.

2011-08-15 в 21:33 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
- Приветствую! - улыбнулся добродушно, что на клыкастом драконе смотрелось все равно жутковато. - Не, ну это я не сам, все-таки небольшое локальное стихийное бедствие, да такое чтобы скалы оплавились, учудить не могу. Тут раньше грозовые драконы отношения выясняли, вот и внесли изменения в природный ландшафт. Сейчас перевал заброшен, так что я решил устроить тут арену, чтобы при желании драконы могли повыяснять отношения или померятся....хммм, хвостами на безопасном расстоянии от моей таверны и с минимальным ущербом для окрестностей. А деревце я спалил, потому что оно выбивалось из общего тона этого места, перевал потихоньку.

2011-08-16 в 00:32 

Bastard K. Dragon
Кошки. Кошки это хорошо.|| Из Драконов получаются злобные боги.|| Когда у тебя не остается ничего – остается только смеяться.
Не было в мире, пожалуй, ощущения лучшего, чем полет. Дзерро с наслаждением выписывал круги, бочки и сложные пируэты, рассекая попадающиеся на пути облака в маленькие комочки. Последнее время писательская деятельность приостановилась, и дракон целые дни посвящал отдыху и исследованиям местности вокруг таверны: сегодня его внимания привлекла горная гряда. Будучи родом с пик Родегорна, дракон любил полазать по чужим гнездовищам – все же, по виду дома можно было многое рассказать о его обитателях.

Вид на перевал сверху стоил получаса сражений с ветром. Несколько кругов он описал над вершинами, прежде чем спуститься к цветным пятнам внизу. Приблизившись, Дзерро рассмотрел барса и крупного дракона, хотя до тех пор, пока высота не сравнялась с подходящей его зрению (надо сказать, не самому сильному в мире), эта парочка больше напоминала варана и котенка.

-Доброго времени суток! – прорычал восторженно дракон, буквально плюхаясь на лапы и поднимая вокруг море пыли. С приземлениями у него не всегда складывалось удачно.

2011-08-16 в 15:09 

-Ланс-
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.©
дис:
- так вот в чем дело! - удовлетворенно кивнул на слова хозяина таверны,- место для выяснения отношений. теперь понятно, почему все обуглилось и почернело. а то я начал искать причину, почему молнии бьют в одно место и никак не мог найти ее - нет ощущения анамальной зоны,- и он снова провел рукой по земле,- правильная тактика: устраивать арену вдалеке от места проживания. драконы временами бывают агрессивны, а грозовые и подавно. кстати, о грозовых. а среди твоих постояльцев такие имеются?

пока барс и дракон шли по ущелью и мирно беседовали, над горизонтом появилась точка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся еще одним драконом.

bastard k dragon:
вновь приземлившийся дракон поднял клубы пыли своей посадкой и какое-то время серая взвесь мешала рассмотреть его. когда мелкие частицы потихоньку осели и барс смог рассмотреть, а потом и услышать голос дракона, то невольно заулыбался и пошел навстречу.
- приветствую тебя, друг,- раскинул руки и подошел вплотную, готовый обнять за шею, как только дракон опустит голову,- давно не видились. тоже на праздник?

2011-08-16 в 19:03 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Ланик -Ни одного грозового не видел, но я обычно не уточняю кто какого подвида, а в человеческой форме это не всегда очевидно, ну разве что у наших блондинчиков ледяных. - уже давно заметил приближающегося дракона и даже узнал по немного специфичной манере полета, а уж приземление развеяло последние сомнения.
Bastard K. Dragon - Друг мой! - не меньше барса обрадовался появлению старого знакомого, - давно тебя не было видно - похлопал друга по плечу здоровенной лапищей

   

Dragon lair

главная